中壢租屋
公司介紹 最新消息 中壢無差價統一出租 租屋經歷是寶貴財富 開具發票注意常見問題 租屋亂象癥結何在 中壢登記辦居住證 租屋陰陽合同能省錢嗎
 


HOME > 中壢登記辦居住證
相關消息
 
日期
主旨

中壢登記辦居住證

中壢市流管辦有關負責人通過本報提醒:如果您是流動人員,到一個地方居住(即使辦了居住證)應主動到所在地流動人員和中壢租屋管理服務中心辦理登記相關手續,未按規定辦理居住登記,公安機關將會處 50元罰款;填報虛假信息的,公安機關將會處 500元罰款。

如果您是屋主或代理人,不督促流動人員去登記辦居住證,不按規定報告流動人員信息的,公安機關將會按每安排居住1人處 1000元罰款。將房屋出租給無合法有效身份證明的流動人員居住的,公安機關將會處月租金3倍罰款,如果在中壢租屋內發生治安,消防安全事件,屋主將受到行政拘留等處罰。

作為用工單位,如果招用未申報居住登記或辦理居住證的流動人員,未辦理用工備案的,應督促盡快辦理,否則,社會保障行政管理部門將按每招用1人處500元罰款。