中壢租屋
公司介紹 最新消息 中壢無差價統一出租 租屋經歷是寶貴財富 開具發票注意常見問題 租屋亂象癥結何在 中壢登記辦居住證 租屋陰陽合同能省錢嗎
 


HOME > 租屋亂象癥結何在
相關消息
 
日期
主旨

租屋亂象癥結何在

租戶面對房屋租賃“三重門”常常是無可奈何:發生糾紛時發現法律體系並不健全,尋求法律援助的成本又非常之高,相關的工商,房管部門的監管也鞭長莫及,房屋租賃市場的多重亂象癥結究竟何在?

想說中壢租屋不容易。錢雁來中壢一家外貿公司工作已兩年了,剛到中壢時,她和一個老鄉一起租下了市區一套90平方米的房子,租期一年。錢雁說:“雖然房子破舊了點,但離公司近,每個月兩千元的租金也還可以接受。”

當租期一滿,錢雁打算續約時,房東卻告知她,房租得漲到每月2800元。“這房價漲,租金也跟著水漲船高,而且沒商量,房東說還有人排著隊租。 “無奈的錢雁只能搬到離市中心較遠的一處中壢租屋裡。

- 中介何時才能專業又規範?中壢市民張先生看中了一套房子。商量,談價,擬定合同,簽約,全過程都是自己和房東溝通的,可臨到續租前,中介卻以“牽線搭橋,提供原始文本”為由,拿走了2300元的中介費。

“如果中介提供了好的服務,我付錢也應該,可現在什麼都是自己做的,卻要支付不小的費用,總覺得有被搶劫了的感覺。”張先生說。

出了問題找誰說?來中壢打工的王正平中壢租屋裡的水管爆裂,造成了牆面需要重新粉刷,部分地板需要重裝,他說:“這也不是我造成的,本來損失應該由我和房東共同承擔,但房東就扣押了我預繳的半年房租。“

王正平拿著中壢租屋合同,希望討個說法,但是卻發現過於簡單的合同對於維護他的權益並沒有太多幫助。“公安,房管,工商部門都不管這個事,官司也很難打。”他說。