中壢租屋
公司介紹 最新消息 中壢無差價統一出租 租屋經歷是寶貴財富 開具發票注意常見問題 租屋亂象癥結何在 中壢登記辦居住證 租屋陰陽合同能省錢嗎
 


HOME > 租屋經歷是寶貴財富
相關消息
 
日期
主旨

租屋經歷是寶貴財富

“先租後買”是國外年輕人最尋常的安家模式,這一觀念已為越來越多的中國年輕人接受,年初以來,各大城市陸續出台的新一輪樓市調控措施給房屋租賃市場帶來哪些影響?當下,中壢租屋難了還是易了?房租漲了還是跌了?房源好找嗎?租屋子會遇到哪些問題?近日,記者採訪了部分年輕人,了解他們在中壢租屋過程中的真實感受。

收入不高,先租後買是年輕人解決住房問題的首選

大學畢業不到兩年,王銳已經成為一家知名培訓學校的教師,每年能掙十幾萬元。即便如此,王銳依舊和兩位大學同學在魏公村附近合租了一套住房,三人共同分擔每月3000元的房租。

專家表示,買房要量力而行,在房價居高不下的大背景下,儘管租屋可能不如買房穩定,但與不顧條件盲目買房相比,中壢租屋顯得更理性,更划算。在浙江大學學工部工作的楊賓認為,對剛走進社會的年輕人來說,是用年輕的優勢去為大好前程奮鬥,還是讓自己過早背上“房奴”的枷鎖,孰輕孰重,需要認真權衡。